Brombeere

brombeere

Die Brombeeren (Rubus sectio ) sind eine Sektion aus der umfangreichen und weltweit verbreiteten Pflanzengattung Rubus. Die am häufigsten vorkommende Art ist die gemeine Brombeere ( Rubus fruticosus). Der Name Brombeere leitet sich vom altdeutschen Wort für brãmberi (bramo-beri) her.


Erntezeit:
Juli bis September


Warum sind Brombeeren gesund:

Brombeeren sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten viel Calcium, mehr als alle anderen Beerensorten und sind reich an Kalium, Magnesium, Kupfer, Beta-Carotin und Vitamin C. Zusätzlich sind sie reich an Flavonoiden (blaue Farbstoffe), die immunstimulierend wirken. Insgesamt kräftigen die Nährstoffe der Brombeeren das Bindegewebe und die Gefässwände.

 

100g Brombeeren enthalten:

Wasser 86 g, Fett 0.9g, Calcium 45mg, Kalium 198mg, Magnesium 27mg,
Vitamin C       , Kalorien 25 kcal